-
BZH - 2017 Faire son marché
14 août. On est lundi, et le lundi, c'est le marché à Lesneven (29). A comme tous les ans, pour le plaisir des yeux et des narines, à défaut des papilles, je m'y suis rendu.
Nota : Photos déjà publiées sur ma page Facebook, mais pas sur le blog. Avec toutes mes excuses pour mes ami(e)s FB pour ce doublon.
-=-=-
Un peu avant le marché, pour une fois, j'ai levé les yeux. Par chance des oiseaux s'étaient posés sur les rebords des fenêtres ...
-=-=-
A présent, le marché avec les célèbres artichauts bretons de Saint Pol de Léon.
-=-=-
Puis les oignons roses de Roscoff
-=-=-
Là, je n'ai pas résisté devant cette composition 100% nature et du pays.
-=-=-
Vous en prendrez bien une tranche de cette andouille de Guéméné?
-=-=-
Pas un repas en Bretagne sans pommes de terre !
-=-=-
Quelques fraises de Plougastel. Et c'est sûr, elles ne viennent pas d'Espagne.
-=-=-
Et pour finir, vous reprendrez bien du kouign-amann, d'origine de Douarnenez?
-=-=-Voilà pourquoi j'ai faim de la Bretagne.
A bientôt - Kenavo
-
Commentaires
Bonjour Albert. Je goûterais bien ce Kouign-amann qui me semble fort appétissant. Mais tout le reste l'est également, peut-être en revenant sur le coup de midi. LOL ! Je ne risque pas d'avoir vu tes photos sur FB, je ne vais et ne suis inscrite sur aucun réseau social. Je t'embrasse
Bon jour Albert, bravo pour ce reportage local ! pas facile d'isoler les fruits, légumes et autres des objets qui dérangent en photos, sans parler des promeneurs et/ou chalands... c'est aussi très appétissant, merci et à bientôt.
les fraises et ces rondelles d'andouilles façon bûches ,me plaisent bien mais je prendrai un peu de tout .merci Albert
Bonjour Albert,
Pour avoir été faire des photos dans les marchés Provençaux je peux dire que c'est difficile.
Il y a du monde et on ne veut pas gêner . Pas aisé d'avoir la bonne prise !
Merci pour cette promenade gustative. Belle semaine. Bises
Ajouter un commentaire
Bon jour Albert,
Et bien, je veux bien repartir avec un petit sac d'oignons, trois ou quatre artichauts, des pommes de terre et un morceau de Kouign-amann et des fraises pour finalsier tout cela, mais je laisse le reste.
Belle balade gustative Bretonne. Bises